Wochenkarte des Tahdig – mit vielen kulinarischen Köstlichkeiten und Highlights aus dem Iran
Suppe
Ashe Reshte
Traditionelle dicke Suppe mit Hülsenfrüchten, frischen Kräutern, Persische Nudeln und Blattspinat Verfeinert mit fermentierter Molke
Kleinigkeiten
Kashke Bademjan
Gegrillte Auberginen fein Püriert, verfeinert mit einem Hauch Knoblauch, Kurkuma, getrockneter Minze, Röstzwiebeln und Kashk (Persische Joghurtmasse) serviert mit hausgemachtem Brot
Schmorgerichte
Yatimak
Südiranisches veganes Schmorgericht mit Auberginen & Augenbohnen in einer leicht pikanten, mit Gewürzen verfeinerten Tamarindensauce – serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Khoresh Gheimeh (VEGANE Variante)
Schmorgericht mit gelben Platterbsen und Champignons in einer leichten Sauce aus Tomate verfeinert mit Zimt & Kurkuma, dazu Kartoffelsticks - serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Khoresh Ghaliyeh Bamieh (VEGAN)
Veganes Schmorgericht mit frischen, fein gehackten Kräutern (Petersilie, Koriander, Bockshornklee), Okraschoten und Kidneybohnen in einer leichten tomatisierten Sauce, verfeinert mit Tamarinde, getrockneten Limetten und einem Hauch Knoblauch – serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Khoresh Bamieh
Schmorgericht mit Okraschoten & zartem Rindfleisch verfeinert mit Kurkuma und Advieh (persische Gewürzmischung) in einer leichten Tomatensauce serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Khoresh Gamadj
Nordiranisches Schmorgericht mit einer feinen Granatapfel-Tomatensauce, zartem Rindfleisch, Estragon, Koriander und gemahlenen Walnüssen serviert an edlem Basmatireis mit Safranhaube
Grillspezialitäten
Djudje Torsh
In einer Marinade aus Walnuss/Granatapfelmark/Knoblauch eingelegte und am Spieß gegrillte Hühnerbrustfiletstücke an edlem Basmatireis mit Safranhaube & Grilltomate
Desserts
Firini
Reismehl-Creme mit Beerenspiegel und Pashmak (persische Zuckerwatte)